Приветствую Вас, Гость

Отвар шиповника

От себя скажу, отвар из ягод шиповника можно делать только в очень крайнем случае. В интернете можно найти множество советов как делать отвар из шиповника, не слушайте и не делайте. Еще раз повторю - отвар из шиповника делается только в очень крайнем случае. Это обусловлено наличием в шиповнике тонких и маленьких волосиков. Эти волосики после отвара шиповника необходимо удалить методом процеживания, что приводит в лишнему расходу средств в виде материи и снижении лекарственной ценности продукта из за постоянного нагрева продукта. Самый лучший способ использования шиповника - настаивание в термосе.

Но если вам необходимо срочно сделать отвар шиповника, расскажу как это можно сделать быстро и качественно.

  1. Разбейте ягоды шиповника в пакете. Следите что бы волосики не попали в дыхательные пути.
  2. Залейте ягоды шиповника горячей водой. Заливать ягоды холодной водой запрещено.
  3. Поставьте раствор на медленный огонь. Как только вода вскипит, отключите плиту.
  4. Накройте посуду крышкой и закутайте в полотенце. В раствор отвараой смородины, шиповника можно добавить листья черной смородины или других необходимых трав.
  5. Настаивать отвар шиповника необходимо не менее одного часа.
  6. Следующий шаг самый главный: процеживание необходимо производить в два приема. Следите, что бы волосики не попали в слизистую рта и горла, это может вызывать раздражение

Видео: