Отвар шиповника
От себя скажу, отвар из ягод шиповника можно делать только в очень крайнем случае. В интернете можно найти множество советов как делать отвар из шиповника, не слушайте и не делайте. Еще раз повторю - отвар из шиповника делается только в очень крайнем случае. Это обусловлено наличием в шиповнике тонких и маленьких волосиков. Эти волосики после отвара шиповника необходимо удалить методом процеживания, что приводит в лишнему расходу средств в виде материи и снижении лекарственной ценности продукта из за постоянного нагрева продукта. Самый лучший способ использования шиповника - настаивание в термосе.
Но если вам необходимо срочно сделать отвар шиповника, расскажу как это можно сделать быстро и качественно.
- Разбейте ягоды шиповника в пакете. Следите что бы волосики не попали в дыхательные пути.
- Залейте ягоды шиповника горячей водой. Заливать ягоды холодной водой запрещено.
- Поставьте раствор на медленный огонь. Как только вода вскипит, отключите плиту.
- Накройте посуду крышкой и закутайте в полотенце. В раствор отвараой смородины, шиповника можно добавить листья черной смородины или других необходимых трав.
- Настаивать отвар шиповника необходимо не менее одного часа.
- Следующий шаг самый главный: процеживание необходимо производить в два приема. Следите, что бы волосики не попали в слизистую рта и горла, это может вызывать раздражение
Видео:
- Как правильно собирать и заваривать шиповник
- Как собирать облепиху
- Как самому сделать простую сушилку для ягод
.