Приветствую Вас, Гость

Сушеный шиповник

Как высушить шиповник с помощью сушильного шкафа Дачник 4.

Сушеные ягоды шиповника представляет из себя высушенную оболочку с пустым пространством внутри. Внутреннее пространство ягоды заполнено тонкими волосками. Эти волоски могут вызывать раздражение на коже и слизистой оболочке рта и горла. Именно поэтому не рекомендуется разламывать ягоды шиповника и заваривать или настаивать ягоды целиком. 

Для того что бы правильно сделать ягоды шиповника сухими необходимо 

Шиповник сушится от меленькой температуры к болшЕй. Это необходимо для испарения влаги с внешних слоев ягоды. Если сразу сушить ягоды шиповника при большой температуры, то внешний слой покроется плотной коркой, влага из внутренних слоев не будет выходить наружу и ягода просто сварится и потеряет все свои качества. 

Если Вы собираетесь сушить 2-3 десятилитровых ведра ягод, то Вам достаточно обыкновенной бытовой сушилки. Эти сушилки продаются во всех хозяйственных магазинах торговых центров. 

Если есть желание или возможность заработать на ягодах и сухофруктах, то на начальном этапе необходимо необходимо приобрести более совершенные сушилки для ягод. Эти сушилки имеют размер с обыкновенную тумбочку и потребляет около 1 КВт электроэнергии. Так же для экономии энергии необходимо сделать самую простую сушилку для начального подсушивания ягод.

Далее подсушенные ягоды шиповника досушивают в электрической сушилке.

Видео: